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Fingerfood to go

Gemüsespieße zum Mitnehmen

Bei Wanderungen oder Radtouren können Sie sich bei der Rast selbst belohnen und andere überraschen, wenn Sie statt einem einfachen Käsebrot ein paar gesunde, frische Snacks hervorzaubern, die auch noch appetitlich aussehen. Ganz besonders praktisch und lecker sind Gemüsespieße, die Sie variantenreich zusammenstellen können. Probieren Sie es doch einmal aus, zum Beispiel mit unseren attraktiven, vegetarischen Rezept-Varianten.

Vegetarisches Fingerfood to go - Gemüsespieße:

  • Minitomaten-Mozzarellakugel-Spieße mit Basilikumblättchen. Tipp: statt des Basilikums können Sie auch einige Kleckse Pesto auf die Zutaten geben.  
  • Paprika-Schafskäse-Oliven-Spieße. Tipp: Nehmen Sie marinierte Schafskäse-Würfel.
  • Melonen-Gurken-Spieße mit Minzblättchen. Tipp: Wassermelone eignet sich am besten.
  • Falafel-Spieße mit eingelegten gegrillten Zucchinischeiben. Tipp: Alternativ können Sie auch Tomatenscheiben nehmen.
  • Geröstete Brotspieße mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Tomaten. Tipp: Größere Brotwürfel in der Pfanne anrösten.
  • Tortilla-Spieße mit Manchego und dunklen Oliven. Tipp: Tortilla am Vortrag in der Pfanne anbraten, kühl stellen und am Tag darauf in größere Würfel schneiden.

Legen Sie die Spieße am besten in eine Lunchbox und geben Sie einige Tropfen Olivenöl oder je nach Gusto ein maritimes Kräuteröl darüber, dann bleiben die Zutaten länger frisch und der Geschmack wird noch intensiviert. Wenn Sie das gesunde Vesper auf einer kleinen bunten Picknickdecke servieren, kommen die gesunden Köstlichkeiten besonders hübsch gut zur Geltung.

Text: Monika Hopfensitz
Titelbild: CC0 / RitaE / pixabay