Eine bewusste Ernährung kann dazu beitragen, unser Gedächtnis zu erhalten. Sie ist damit eine wichtige Säule in der Vorbeugung von Alzheimer und Demenz.
Sind bestimmte Lebensmittel grundsätzlich gesünder als andere? Nein, sagt Dr. Silvia Kolossa, Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie an der Technischen Universität München.
Kann unsere Nahrung das Altern bremsen? Ja, sie kann! Warum unter anderem auch Käse dabei eine Rolle spielt, lesen Sie hier.
Olivenöl ist mehr als nur eine beliebte Zutat beim Kochen: Seine Fette und die enthaltenen Pflanzenstoffe machen es zu einem wertvollen Heilmittel.
Süße und fettige Nahrung fördert die Bildung des Glückshormons Serotonin im Gehirn. Allerdings ohne Langzeiteffekt!
Basische Lebensmittel liefern viele Vitalstoffe und sind leicht verdaulich. Wer basenbetont isst, tut zudem viel für seine schlanke Linie und vermindert das Entzündungsrisiko. Aufwendig kochen muss man dennoch nicht.
Nicht umsonst weckt der Duft von Kaffee die Lebensgeister, denn Koffein regt das Nervensystem an, und Antioxidantien schützen vor freien Radikalen. Kakao punktet mit wertvollen Vitalstoffen und schenkt Kraft.
Um gesund zu bleiben, benötigt der Körper bestimmte Vitalstoffe. Erfahren Sie, mit welchen Lebensmitteln sie natürlich Ihre Immunabwehr stärken können.
Das volle Korn war noch nie besonders gut verträglich, doch immer öfter lösen auch feine Mehle und zarte Flocken Beschwerden aus. Die Ursachen zu entlarven erfordert oft detektivischen Spürsinn.
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