natürlich gesund und munter
Erdbeeren sind superlecker und sehr gesund. Sie können nicht nur roh gegessen, sondern auf vielfältige Weise zubereitet werden. Wie im Handumdrehn eine erfrischende Erdbeersuppe entsteht, erfahren Sie hier.
Wahrgenommen und gesehen zu werden ist ein Grundbedürfnis. Allerdings laufen immer mehr Menschen Gefahr, ihren Selbstwert zu sehr von der Meinung und dem Geschmack anderer abhängig zu machen. Soziale Medien wie Instagram, Facebook & Co. fördern dieses Verhalten enorm. Doch nach Anerkennung kann man regelrecht süchtig werden.
Weiß, grün oder lila - endlich ist der heißbegehrte Spargel wieder da. Erfahren Sie, wie man frischen Spargel auf dem Markt erkennt, diesen richtig lagert und fachgerecht zubereitet.
Das beste Mittel, um Alterungsprozesse aufzuhalten tragen wir in uns: Spermidin, ein sogenanntes biogenes Amin, das in nahezu jeder Zelle des Körpers, aber auch in zahlreichen Lebensmitteln vorkommt.
Wer sich nach einer Auszeit sehnt, findet echte Erholung in der Steiermark. Während Sie in der Oststeiermark fernab vom Massentourismus einen exklusiven Wellness-Urlaub zu erschwinglichen Preisen verbringen können, punktet das Thermen- & Vulkanland mit aktiven Bewegungseinheiten in der Natur und seinem belebenden Thermalwasser.
Im Bäderland Bayerische Rhön motivieren fünf dicht beieinander liegende Kurorte und Staatsbäder die Menschen zu einem wohltuenden Gesundheitsaufenthalt.
Das Gehirn ist der Sitz von Intelligenz, Empathie und Vernunft, aber es kann auch regelrecht krank machen. Wie es funktioniert und wie es positiv beeinflusst werden kann, erfahren Sie in unserer aktuellen Buchauswahl.
In schwierigen Zeiten ist sie besonders wichtig – die innere Kraft, die uns Herausforderungen bestehen und ein gutes Leben führen lässt, trotz allem. Die Resilienz-Expertin Dr. Donya Gilan erforscht, was wir selbst tun können, um diese Kraft in uns wachsen zu lassen.
Unterschiedliche Menschentypen spielen in der traditionellen europäischen Heilkunde sowie im indischen Ayurveda und in der tibetischen und chinesischen Medizin eine große Rolle. Ihre Besonderheiten und der Einfluss der Naturelemente auf den Menschen können dabei helfen, das Leben gesund zu gestalten und im Krankheitsfall schneller zu genesen.
Essen ist weit mehr als reine Nahrungsaufnahme, es kann eine wahre Lebens-Kunst sein. Vor diesem Hintergrund gewinnt eine alte Küche neue Aktualität: die Küche buddhistischer Mönche. Mit ihren Prinzipien scheint sie wie geschaffen für unsere Zeit. Sie ist achtsam, vielseitig, gesund, und vermeidet jede Verschwendung von Lebensmitteln.
Gerade Menschen, die am Schreibtisch und mit dem Computer arbeiten, sind häufig von Nackenschmerzen betroffen. Denn oft – wenn auch nicht immer – sind Fehlhaltungen der eigentliche Grund für die mitunter sehr starken Beschwerden.
Gesundheitsexperten schätzen, dass 70 bis 90 Prozent der Deutschen von Übersäuerung betroffen sind. Denn wir essen nicht nur zu vieles, das vom Körper sauer verstoffwechselt wird, und zu wenig mineralienreiche, basisch reagierende Kost. Auch ständiger Stress, Bewegungsmangel und Umweltbelastungen können zur Übersäuerung beitragen.
Es ist hochgiftig, aber auch ein Symbol der Reinheit und der Liebe – und ein altbewährtes Arzneimittel für das Herz.
In Phasen der Niedergeschlagenheit und bei leichten Depressionen kann Echtes Johanniskraut als Heilmittel die Stimmung aufhellen und beruhigen. Das aus ihm gewonnene Rotöl hat sich bei Verbrennungen und Narben bewährt.
Aktuelle Forschungsergebnisse zeigen, wie essentiell wichtig Mitochondrien für unseren Körper sind, um Erschöpfung vorzubeugen und mit Kraft und Energie gesünder durchs Leben zu gehen.
Seite 4 von 25