natürlich gesund und munter
Viele Krankheiten haben eine gemeinsame Ursache: stille Entzündungen. Mit diesen 10 antientzündlichen Lebensmitteln können Sie gegensteuern!
Schon Hildegard von Bingen wusste: Essen ist Medizin. Wir stellen Ihnen Hildegard, ihre Kräuter und Ernährungslehre und Buchtipps vor!
Bei Arthrose ist die Knorpelschicht, die die Knochenenden überzieht, beschädigt oder zerstört. Lesen Sie hier, wie Sie den Knorpelaufbau unterstützen können.
Die Welt des Yoga geht weit über die bekannten Asanas hinaus. Wir haben aktuelle Bücher ausgewählt, in denen Sie viele Anregungen finden.
Wenn unser Herz verlässlich schlägt, fühlen wir uns gesund und stark. Warum Herzgesundheit so wichtig ist, lesen Sie hier.
Nüsse, Früchte und Beeren sind regionales Superfood. Lesen Sie, warum es so gesund ist und wie Sie es am besten zubereiten können.
Hydrotherapie krempelt den Körper komplett um, bringt den Organismus wieder tüchtig auf Trab und macht auch seelisch robuster.
Besuchen Sie die Lindauer Apfelwochen (17.09. bis 09.10) oder die Altnauer Apfelwochen im Schweizer Thurgau (03.-17.09.).
Interview mit Dr. Andrea Hartmann-Piraudeau über die Konflikte und Diskussionen, die das Thema Corona mit sich bringt.
Der Schwarze Holunder erlebt in jüngster Zeit eine Renaissance. Aus den Blüten und Beeren des Strauchs entsteht auch heute wieder Pflanzenmedizin.
Schüßler-Salze regulieren die Aufnahme und die Verwertung von Mineralstoffen. So können sie helfen, beweglich zu bleiben oder wieder zu werden.
Gerade zu Beginn des Herbstes ist es anregend und zugleich entspannend, meditativ spazieren zu gehen.
Nicht alle Apfelsorten lassen sich problemlos einlagern, aber sehr gut geeignet sind Berlepsch, Boskop, Braeburn, Elstar, Pinova und Rubinette.
Interview mit Dr. med. Isabel Bloss über die Gründe für mangelnde Konzentration mit dem Fallbeispiel depressiver Erschöpfung.
In Apothekergärten ist Leben! Ein Stück heile Welt, das Sie sich ohne große Mühe auch in den eigenen Garten oder auf den Balkon holen können.
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